Сплетникам

Ирина Пашкова-Симская
Я  -  грешница.  Я  это  знаю.
Но  не  могу  я  не  грешить.
Ведь  я  -  лишь  женщина  земная
И  без  греха  мне  не  прожить.
       На  мне  есть тоже  первородный  грех,
       Хоть  помыслы  мои  чисты.
       И в  жизни   множество  помех
       И надо  наводить  мосты.
Всю  жизнь  нас  дьявол  искушает.
Нам  как  по  лезвию  идти.
Шаг  влево,  вправо  -  ты  за  краем.
Попробуй  грех  так  обойти.
        И  кто  посмеет  бросить  камень?
        Неужто  есть  меня  святей?
        Ведь  каждый  собственными  руками
        Путь  строит  до  последний  дней.
Я  перед  Господом  отвечу
За  все  дела  мои,  грехи:
Кого,  когда  и  где  привечу
И  посвящу  кому  стихи.
        И  вы  судить  меня  не  смейте!
        Вам  горестей  моих  не  знать.
        Прошу  лишь  вас:  ну  вы  сумейте
        Хоть  что-нибудь  во  мне  понять.