Сказка о холоде

Ирина Пашкова-Симская
Я любила кусок льда.
Он в руках растаял.
Смущена была тогда
Я, не понимая:
         Как он разум мне затмил,
         Скользкий и холодный?
         Но был дорог мне и мил
         И, к тому ж, свободный.
Я смотрела на него:
Радовалась, млела.
И случилось волшебство –
Я вдруг побелела.
         Послан был, наверно, он
         Королевой Снежной.
         Я волшебный снежный ком
         Полюбила нежно.
Он тепло моё забрал,
В воду превратился.
Как Снегурка от огня
В небо испарился.
          С ним исчезла и мечта.
           Часть души пропала.
           Та теперь я, иль не та?
            Что со мною стало?
Я – живая или нет?
Что-то всё ж случилось.
Даст ли кто-нибудь ответ:
В лёд я превратилась?