Предчувтствие бабьего лета

Ирина Пашкова-Симская
Хотелось бы жить не суетно,
Хотелось бы жить успевать:
Послушать красивую музыку,
Дать вольно душе дышать.

Никто не подскажет заранее,
Свою как узнаю беду.
Закаты все более ранние,
Рассветы в туманном чаду.

И лета ромашковой прелести
Никак не смогу удержать.
И от сентябрьской свежести
В детство мне не убежать.

Осенняя серость тягучая
Не торопись, погоди.
Ночною звездою падучею
Ко мне мечта прилети!

Чтоб осветить мгновения
Перед последним сном,
Чтоб были ещё творения,
Не жить только суетным днем.