***

Анна Букаева
С дрожью в сердце, как благословенья,
Новой встречи ожидать с тобой.
Задержать дыханье на мгновенье
Перед тем, как в омут с головой.
И пропасть в том омуте бездонном,
Вмиг сгореть и пеплом льнуть к рукам.
Отголоском собственного стона
Падать вверх, все выше в облака...
Ощущать так явственно, но все же
Словно через бархатную мглу
Трепет тонких пальцев, жгущих кожу,
Горьких губ горячую смолу.

И почти поверить...

                ...Жжет ресницы
Первый луч непрошеного дня.
Сознавать, что ты лишь вновь приснился -

Нет печали большей у меня.