краткость-сестра таланта?

Денис Жодинский Валентюкевич
"краткость- сестра таланта" А.П.Чехов

«Краткость-Сестра недостатка словарного запаса» неизвестный
Люблю похожие я споры
И рассуждения о том,
Как люд живет,других читая,
Считая краткость тут святым.

Коснёмся классиков едва ли.
К примеру Пушкина А.С.
С его любимым лукоморьем
И прозой,где Дубровский влез.

Коль не писал он о Руслане,
Что был в Людмилу тут влюблён,
Мы лукоморье бы читали?
Конечно нет!ведь это он!

Затронем классика мы Блока
С его хореем и строфой,
Коль не писал он об аптеке,
Учили мы  его с тобой?

Кольцов,Некрасов и Есенин,
Маяковский и Толстой,
Высоцкий,Горький,Вознесенский
писали текст одной строфой.

и рифма тоже там хромала,
особенно в поэмах,друг,
зато как точно описали
происходящее вокруг!

преследуют поэтов тени
к примеру "черный человек".
а также человек в футляре
и так по строчкам-целый век.