в чем удача

Алёна Ро
;в чём удача?
в радости попасть на передачу?
шифр заветный узнать?
шанс на любовь у судьбы отыграть?
или все тайны мира познать?
диплом о В/О получить в переходе?
так лечат двоечники-докторята,
и не учат ничему предвыборные дебаты.
учит детдом, тюрьма и зима.
а ты не любишь читать?
ведь даже обезьяна любит 
газету полистать!
ты хуже животного,
ты-потребитель,
ты-обыватель,
а уровень твой вышиною с детсад.
а наверху, посмотри,
ни света, ни тьмы-
общественные пустоты,
заросли мглы.
ведь даже светские дамы/аристократы-
вылезли из пыли, грязи,
соседнего подвала,
;обмазавшись говном-
для пущего азарта.
где расплата?
вата-все эти ваши расклады.
иметь богатого папу-
никогда  не равнялось *имею весь мир*.
ложиться под депутата?
свернёшь с гематомой в жизни штрафбаты.
язык как лопата?
для дела прибереги.
всё это никогда не прибавит в тебе мозги.
хотите без мата-
сдавайтесь в монастырь.
а здесь у нас-
социальный сортир.
хотите разврата?
вот вам идеальный рай-
трасса под именем москва-коллонтай.
мусора с погонами,
проститутки голые.
блюститель порядка!
взгляд оторви!
ты вокруг посмотри:
злые люди в приросте-
параллельно скорости
роста внешнего долга 
нашей страны.
не пиши в социальные сети-
лучше попробуй, и позвони!
мы печатаем деньги пачками,
а ихне хватает на пачку жвачки.
вашу религию
жгли на костре,
бог был расстрелян
на белой стене,
вход запаролен,воры в законе,
идет инаугурация президента,
который отсидел пять лет на зоне.
это выбор без выбора,
это виден всем вход,
но не найти нигде выхода.
это наша гнилая страна,
где всё это будет всегда,
нам без этого не обойтись,
мы клоуны для остального мира,
и всё это проходит 
в рамках прямого эфира.
хочешь всё поменять?-
перестань в нищете шиковать.
это пир во время чумы,
это мир во время войны,
это каждое утро :*овсянка, сэр*,
это бесконечно,
как белка в колесе.
в чём удача?
а ты попробуй-не попсей,
не будь как все.
попробуй просто жизнь-
по-настоящему,
а не в всеобщем утопичном сне.