Не стоит...

Евгений Турутин
"Не стоит корить изъяны,
 И кожу кормить морилкой...
 Все ляжем в удобные ямы,
 Все будем вечно любимы.

 Не стоит кричать громко
 И рано терять силы...
 Слишком часто ходим, где тонко,
 Да все тише шепчем молитвы.

 Не стоит гореть пылко
 И в души вставлять клинья,
 Ведь, быть нам не так долго..
 Так не прочны эти звенья.

 Не стоит жить прытко,
 К мечтам так нестись рьяно...
 Да, счастье всегда зыбко,
 А нам, ведь, вставать рано..."