Тоска

Станислав Гайдуков
Дождь мелким бисером в окно,
А за окном прохлада.               
Меня забыли все давно,               
А жить ведь надо!               

Молчит печальная   жена,               
Не понимают дети.               
И не моя уже страна.               
Один на свете.               

Длиннее  тени, трудно жить,         
Болезни, старость…               
Взойдёт луна, и буду выть,             
Всё, что  осталось...               

Наступит ночь, последний день    
Какая жалость.               
Уйду и я в ночную тень               
Врагам на радость.               

Но вспомнят редкие друзья,          
А дождик сеет, сеет...               
Об этом и мечтать нельзя,               
Хотя мечта и греет.               
8 августа 2012