Секундная стрелка

Ирина Лаугина
Почему косые дожди7
Почему гнутся деревья7
Почему уже нет здесь того
Что только что было7
Внезапный порыв внезапного ветра,
Мгновенная тень.
Незыблемый радиус
Запертого на замок горизонта
Всегда.
Секундная стрелка
Длинною в бесконечность мегапарсеков
Неслась, рассекая небесные меридианы,
Подрезая волны,
Разгоняя стаи.
Сшибала верхушки,
Ерошила гривы,
Накалялась о воздух,
Остывая, шипела в росе.
В тёмных туманностях
На неё налипали
Какие-то несовместимости
Но тут же сгорали
В ближайших звёздах.
И тогда озарялся
Край всех времён.
Она шлёпала пощёчинами по лицам,
Со свистом кромсала страницы,
Она врывалась, будила причины.
Все, без разбора, и уносилась тут же,
Не заботясь о следствиях,
Оставляя вслед себе
Турбулентные вихри
Мелких обрывков
И повышенную концентрацию
Разбитых любимых чашек.
Она влетала сквозь стену
И, всполошив занавески,
Уже приближалась к границам
Других государств...