Август, 2010

Станислав Гайдуков
Август, Россия горела.
Метался в испуге народ.
А радио, теле, пело и пело:
- Виновен семнадцатый год.

Забыли простые истины.
Снова кормим господ.
Эта какая-то мистика,
Добровольно на эшафот.

Уничтожают русскую душу.
Даже землю родную жгут.
Снова лапша на уши.
Во всём коммунистов клянут.

Вокруг городов свалки,
Загаженные леса.
Так появилась в России
«Нейтральная полоса».

Пустеют деревни и сёла,
Некому больше петь!
Сухая трава стеною,
Ну, как же её не гореть?

Москва задыхалась от смога.
Хозяина нет в Кремле.
Нет! Всё-таки было не плохо,
На нашей Советской земле!

Можно писать поэму,
Можно закончить стих,
Но что бы закрыть тему
Надо сменить «Их»!!!

 19 сентября 2010