Мне не нужны твои слова

Аня Сыр
Мне не нужны твои слова,
И ни к чему тебя мне знать.
Моя шальная голова
Не хочет думать и решать,
Не хочет ничего менять,
За что то там тебя ценить...
Она способна лишь любить,
И ничего взамен не ждать.
Кто ты? Мой сын, или отец?
Забытый в детстве лучший друг?
Мой кровный брат, кузен, супруг?
Мой добрый ангел, наконец?...
Теперь я знаю лишь одно-
Что я в твоих глазах была
Свечой, сгорающей дотла.
И светом быть мне не дано.
А ты был солнечным лучом,
Что греет щёки горячо.
А если ближе подойдешь,
Невольно сердце обожжешь.
Я чувствую тебя везде,
Как берег чувствует река.
Твоя печаль еще горька,
Разбавь ее в моей воде.
Когда же ночь сменяет день,
Ко мне твоя приходит тень.
Поет тихонько у костра...
Она мне стала как сестра.
Хочу чтоб летом и зимой
Повсюду нам сирень цвела,
И упивались купола
Звенящей неба синевой.
Могу хоть 1000 лет идти,
Искать по жизни свой ответ,
Лишь бы встречать тебя в пути,
Лишь бы смотреть тебе во след.