когда

Кира Вербитская
это вроде когда "всё нормально!"
и тогда, когда "просто устала"
когда дышится в боль, нелегально.
когда в легких мне воздуха мало.

когда больше не движутся ноги,
когда вовсе опущены руки.
когда съезжены тропы, дороги,
когда ты поселяешься в трупе.

когда боль от ошибок сжигает,
когда ранит по ранам все жёсче
когда сердце твое умирает.
и когда умирать тебе проще.

когда мир захлебнулся в унынье
и слезах твоих,и алкоголе.
когда больше не выдержишь ныне
ничего, этой боли подобнее.

когда ты ничего не исправишь.
когда жить с этой мыслью нет силы.
когда сам себя гложишь и травишь.
и самой от себя мне противно...

дайка мне пистолет, чтобы в сердце
одним выстрелом быстро и ловко.
хотя нет, для тебя слишком просто!
тебе б боли бы выдержать столько!