Картина

Тёма Скарт
По квартире разбросаны клочья бумаги.
В альбомчике кот нарисованный спит.
Художница некая пишет слезами
Картину. В картине трактирчик стоит.

Пьяный поэт дебоширит в трактире,
На него женщина злобно глядит.
"Если сейчас не пойдёте подальше,
Полицию вызвать мне надлежит".

От музыканта ушло вдохновение,
А музыкантов здесь боле не сыщешь.
"Если сегодня же не заиграешь -
Монету не дам" - обещает трактирщик.

За неуплату аренды убили
Дяденьку Билли мушкетом в дуэли.
За Билли осталась жена его - Нелли.
   Про Нелли забыли.

Сыщик неделю вора не может
Поймать, наказать и на плаху отправить.
Вор убегает и успевает
Спрятать награбленное за сараем.

Старенький Тревор - так звали терьера -
Лежит на полу и за всем наблюдает:
Видит поэта, и сыщика с Нелли;
Тревор лежит, недоумевает:

"Зачем эти люди всегда суетятся?
Пускай успокоятся, будут умнее!
Когда придёт час навсегда расставаться
Они будут плакать, но станут сильнее."

Художница некая пишет слезами
Картину. А слёзы - от смеха безумной.
Она ведь смеётся над вором, и Билли,
И сыщиком.    И над остальными.

Смеётся, ведь видит их грязную суть,
Смеётся и знает, что все так живут.
Убивая, ломая, теряя свой путь...
Художницу эту жизнью зовут.