Пальцы, помедлив,...

Наталья Горлина
Пальцы, помедлив, вдруг опустились,
Тронули нехотя струны,
И завладела сердцами музыка,
И загрустила «Лунная».

Старый волшебник из сказки забытой,
Город цветной от цветных фонарей,
Детство, ушедшее в область небытья,
С мудростью доброй седых королей.

Желтая улица стелется, стелется,
Домики сгрудились, слушая что-то,
Замерли площади, время не движется,
Город уснул, ожидая кого-то.

Вот он придет, добрый, сильный, веселый,
Снимет замки, распахнет все ворота,
Руки протянет – и город проснется,
Вспыхнет огнями, заплещется смехом,
И тишина «Тарантеллой» взорвется,
И песня всюду откликнется эхом.

1963