Он

Маша Корос
Стальная дверь,замок,засов...
Он потянулся,чтоб её открыть,
Так просто и без лишних слов.
Чтоб в темноту густеющую вплыть.
Он опускался дальше,глубже,вниз...
Зловеще скрипнула закрывшаяся дверь.
Колючий холод в воздухе повис.
Назад ему не выйти уж теперь.
Откуда то раздался дикий крик!
По телу резко пробежала дрожь...
Он головой безмолвною поник.
Но время вспять,увы,не повернешь.
Что было наверху он позабыл:
Друзей,родных и светлый отчий дом.
Он позабыл,что он когда-то жил.
Живое все давно погибло в нем.
Кровь в жилах начинала остывать...
И он не знал куда сейчас идет.
Его теперь мученья будут ждать,
А все могло бы быть наоборот.
Он не услышит колокольный перезвон,
Он не увидит больше розовый закат...
Вы все же спросите:"Ну кто же? Кто же ОН?"
Отвечу:"Человек,идущий в Ад!"