Глаза

Катерина Колесова
Ты безразличен, я просто холодна,
Мы - ни одна река, ни даже берега,
Я бы почти возненавидела тебя,
Если бы... не твои глаза.
Если бы... Глаза -
Искоса, украдкой глядящие глаза,
Они ныряют вглубь и смотрят на меня.
На ту, что беззащитна, внутри живет, любя,
Почти тебя... А то ли не тебя,
Всего лишь те глаза,
Что на недолгий взгляд - янтарного тепла,
Но в глубине которых ютятся навсегда
Все севера и юга замерзшие снега.