Расписка кровью

Андрей Шаталов
Кровь моя от меня:
От матери и отца.
Кровь моя от дедов,
У которых не было женских оков,
Их не изуродованных голов.
Там, где есть баланс голов,
Нет для женского цепей.
Там, где есть направление
Трезвых умов,
Не нужно ремней,
Что расстёгивают находу.
Тем, кто породу знает свою,
Не нужна скрижаль старая.
Но, ЗаРаТустРа,
С этого утра тени уйдут,
Прорицания твои нужны
Для той головы,
Которая по головам высших людей,
Их отцов и матерей,
Направление выбирает,
Каждая для себя,
Но так, чтобы не было:
Утаивания,
Удавливания,
Удушения,
Утопления,
Умопомрачения...
В 6.59 по Уктускому времени
Я кровью пишу
И говорю:
Я закон для своих,
Но не для всех,
Но для тех,
Кто памятники
Жизнью своей создаёт -
Живые.