Если бы, да кабы...

Катерина Колесова
Мы по разные стороны,
Да еще и разных столов,
Если бы ты только знал,
Если бы ты был только готов,
Я подарила бы тебе океан
Своих глаз, ощущений, слов.
Я бы прикоснулась к твоей мечте
И сделала явь из снов.
Если бы ты смотрел
Не только искоса, не иногда,
Я бы целовала твои глаза,
Я была бы твоим Гаргантюа,
Мы исколесили бы все века.
Если бы ты простил
Свои страхи как бренности жизни,
Мы были бы Сид и Нэнси,
Мы разбились бы с тобой вместе.
Если бы ты любил,
Мы стали б одной легендой.
Мы бы зажгли миры,
Если бы. да кабы...