Антипиратская или Sic transit gloria mundi

Элен Долина
Один пират, чей фрегат лег на дно лет 200 назад
Твердил мне как-то раз, попивая халявный ром
Не даруй, не воруй, и вообще, не озоруй, коза
А я решила, с учетом того, что все мы умрем

Смелой бабе сам черт не брат
Я не стану крабом, как тот пират
Лучше драка, лучше разврат
Я не стану раком, как этот пират

Другой корсар, посадив свой бриг по-пьяни на риф
Уверял меня, выходя из тюрьмы по УДО
Я не галл, не бритт, бэби, а что небрит, не смотри
Но я решила не бредить больше его бородой

Ведь смелой бабе сам черт не брат
Я не стану крабом, как тот пират
Лучше драка, лучше разврат
Я не стану раком, как этот пират

Я и сама, из ума выживая, который год
Смотрю с тоскою в дали, где машет дельфин хвостом
Ему морские мили, мне лишь намыленный шкот
Sic transit gloria mundi... Но не забывайте о том,

Что смелой бабе сам черт не брат
Я не стану крабом, как тот пират
Лучше драка, лучше разврат
Я не стану раком, как этот пират