Сживаясь с амфифильностью

Чёрный Георг Предел Невозможного
Когда-то Ург сказал – о книжниках маститых:
“Вода – всегда вода, и конформизм претит ей.”

Но Ург – не Иисус, а я не Аль Капоне.
Подумаешь – вода! И я тогда не понял,
что глобулы его премудрости бесценны.

“Мы оба из воды на 60 процентов,” –
сказал я как дурак, а может быть – как химик:
из дураков они выходят неплохими.

А Ург захохотал – как инь ущучив яня:
“Мы оба из воды и разной прочей дряни!”
А я не хохотал, покусывая ноготь;
я даже на него обиделся немного.

Мне стыдно за себя, за то, что я – так часто –
не знал, что встречи с ним и были, в чём-то, счастьем.

А мир давно другой. И Урга нет меж нами...
Я тоже стал другим. Теперь я понимаю,
что путь его, всегда казавшийся мне спорным,
прозрачен.
И текуч.
И не имеет формы.





_____________________________________________________
 * Сказания о Цветастом Урге     http://stihi.ru/2011/04/24/2406