Зачем вы так, любимая? Зачем?

Александр Лукин 5
Зачем вы так, любимая? Зачем?
Душа кровит от мелких, глупых ссор.
До дна исчерпан список спорных тем,
Но всё, увы, не ясно до сих пор.
 
Я безоружен, нет в руке щита!
Доспехов нет и вложен в ножны меч!
Осознаю, что ненависть слепа,
И может слово вмиг броню рассечь.
 
Вонзились в сердце остро коготки,
От них нескоро Хронос след сотрёт
Не скоро лёд исчезнет из строки
И вновь душа запросится в полёт.
 
Тоска копьём пронзила слева грудь,
С колен подняться силы нет совсем.
 "За что?"- успею только лишь шепнуть,
Зачем вы так, любимая? Зачем?

 
               2.06.11