Розовые бусы... Шутливое...

Вера Аксенова-Соснина
Перламутровые розовые бусы.
Шея белая под ними так нежна!
Завиток над ухом нежный, тёмно-русый.
Чья ты, милая, любовница? Жена?

Да неважно - чья. Прелестной чаровницей
Лёгкой тенью промелькнула в неглиже...
Странно! Надо же такому вот присниться!
Или я - не я, а юноша уже?

В жизнь иную воплощённая девица?..
Нет, скорее просыпайся! Не греши!..
Уф! Проснулась! Всё! Вокруг родные лица.
И спокойствие нетронутой души...