***

Рене Леруа
Как хорошо, что нет ее: тоски...
(Подушечками пальцев - на виски)
Мечтать напрасно, мыслями терзаться,
Не пряча взгляд, счастливым притворяться.
(Но разрываешь снова каждый миг тиски)

Как хорошо, что нет ее: разлуки...
(Царапины - длинней, слабее - руки)
Совсем не больно - долго писем ждать.
На них не нужно торопиться отвечать.
(И время ожидания приносит муки)

Как хорошо, что нет ее: мечты...
(А за окном - все меньше красоты)
Как глупо подбирать для встреч одежду:
Зачем хранить в себе невольную надежду.
(С которой хочется шагнуть из темноты)

2013

(фото из сети)