Причина для общения

Валерий Куско
— Как пахнет сильно странным разложением,—
Шипели дрожжи в теплом раздражении,
— От запаха нас пучит и взрывает,
Не повезло нам с тестом. Так бывает...

Бледнело тесто, мялось понемногу:
—  Не виновато, это сахар, ну, ей богу …
А сахар думал: «Что за странные волненья,
Ну если сладкий — жди тот час поползновенья."

Чтоб помирить всех печь тот час разгорячилась:
— Согрею всех вас, я, наверное, влюбилась.
Для каждого тут форменны палаты,
Нет лучше корочки поджаристой , ребята.

P.S.:
Все перессорились до полного смущенья.
Любовь — первичная причина для общения.
Вы заливаетесь поджаристым румянцем,
Глазурью сахарной, яичным глянцем.

Люблю всех вас я за поджаристую корочку,
За слов горчичных терпкую оборочку,
Брожение метафор и глаголов нетерпение,
От равнодушия во мне лишь несварение.