Реквием...

Юрий Галич
Помолюсь, догорают свечи,
Каплям жгучим от боли - истлеть.
Безысходность давит на плечи,
Маршем льётся скорбная медь...
Не страдаю - труды напрасны,
С неба ангелов призову.
Мне ещё умереть подвластно,
Только, вряд ли уже живу...

Просветлению, вере научат пусть,
Что смирение - Божий дар.
Разве, истиной долго не мучают,
Я с ума с ней сойду и сам...
Как не нежить живые струи
Родниковых в ладонях волос,
Если вечностью, в поцелуи,
Я корнями до крови прирос...

Ложь соломинкой, во спасение,
Как Небесную Манну приму,
Лишь бы стрелки назад во времени,
Да любовь не дарить никому...
Помолюсь, догорают свечи, 
Каплям жгучим от боли - истлеть.
Дорожить, если в сущности нечем,
Где вы, ангелы? в пору лететь!...