Липы

Цветкова Любовь
В короткую дивную пору цветения лип,
Когда наполняются лёгкие призрачным счастьем,
А мысль о печальном похожа на жалобный всхлип,
Что гаснет в душе, не успев даже толком начаться,

Я липовым мёдом простывшую душу лечу,
Лечу безмятежно по свету, не ведая края,
Навстречу июльскому небу, шальному лучу...

...Что чувствуют люди, в такие вот дни умирая?