есть вторая половина недогуленного лета!

Сергей Из Вятки
В многокрасочных картинах
                расцветает день в рассвете –
перья облачной перины
                раздувает в небе ветер,
как невеста на смотринах
                стал лужок в ромашках светел –
погадаем на любимых:
                что ромашки нам ответят?

Белоснежным палантином,
                меховой зимы приветом,
пух кружится тополиный,
                надоев давно при этом,
лёг на веточки рябины –
                растревожило поэта,
что подходит половина
                нам отпущенного лета:

грустноватые мотивы...
                Но и песня недопета –
разгоню тоски рутину
                завершающим куплетом:
грусть тенётной паутины
                омету стиха сюжетом –
есть вторая половина
                недогуленного лета!


фото из интернета