Василий Иваныч

Владимир Бунин
Василий Иваныч и Петька
Над  речкой какой-то сидят-
Покой краткий выдался редкий,
Мечтая, про жизнь говорят:

-Настанет время, мы с тобою
Консерватории построим…
Построим их и там и тут
Консервы пусть везде берут.

Ведь люди много голодали,
Они всю жизнь не доедали
Пусть наедятся все сполна,
Когда окончится война!