Брату

Любовь Турбина
            


Далекие птицы крестами
Легли на остывший закат.
Вослед улетающей стае
Гнездо покидает мой брат.

Давно ли? Да только что вроде
Он кустиком тронулся в рост
И взглядом блестящих смородин
Меня провожал до ворот.

И спицы впивается жало,
Когда отворяется шкаф:
Тебе этот свитер вязала,
Не кончила левый рукав.

А сад зарастает крапивой,
А в доме – холодная ночь,
Смотрю, как уходишь, красивый,
Стою и не смею помочь.

Судьбу утюгом не разгладишь,
Дорога пошла на излом…
Последний, единственный, младший
С одним лебединым крылом.