Сонет развалу. Из цикла Моя Узловая

Владимир Сафонов
                Сонет развалу.
                П.Дубовка. Из цикла"Моя Узловая"

                "Видение иль сон? Пророчество иль бред?
                Грядущее не ведает отсрочки..."
                Русский поэт Иеромонах Роман.

А за базаром * луг давно   некошенный,
на том лугу стою,застыл непрошенный:
всё в ивняке,к ручью не подойдёшь,
а раньше здесь резвилась  молодёжь,

я тут с друзьями плавал и нырял,
как много мой посёлок потерял!
Деревни статус вместо городского,
всё-всё не так как было - по другому:

влачится жизнь,как раб за колесницей,
кто пошустрей торгует иль в столице,
дороги вдрызг! Хоть глаз коли ночами...
Где смолкший клуб,кафе,чтоб не скучали.

И день за днём ни шатко и ни валко...
И никому,и ничего не жалко...


* базар был не там, где сейчас.
На его месте теперь уже бывшая автостоянка.