Навязчивому поклоннику

София Злотникова
Вы так назойливо настойчив,
Что вызываете лишь раздражение,
Непримиримый победитель,
Вы не привыкли к поражению.

Не утомляйте попусту себя.
Примите мой отказ, как снисхождение.
Я просто женщина, люблю не вас
До полного изнеможения.

Но вам неведома черёмухи капель
За лёгкостью побед, забытых вами.
У вас фальшивая постель,
В ней не ночует ни любовь, ни пламень.