Искусство. 15 Барды

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Мысли об Искусстве".

Продолжение.

Песни бардов! Какая в них сила,
Обнажённость и чёткость всех слов.
И гитара струной подтвердила,
Что точнее нигде не найдёшь.

Воспевают названье профессий
Или обществ с подобной душой.
Песни, барды – друзья! Всегда вместе:-
За столом, за вином, у костров.

Кто писал это, в точности знают:-
Что, почём, как об этом сказать.
И гитара всегда помогает
Всем спокойно, с душой подпевать.

Нет там жутких страстей, «охов», «ахов».
Простота, красота, глубина.
И не рвут в них в экстазе рубахи.
В них душа и гитары струна.

В визге, в вое, в дыму фейерверков
Все хиты так страдают и лгут.
Песни бардов спокойно и честно
С нами вместе по жизни идут.

В них и мужество, скорбь и победа,
В них и радость простого труда.
И даёт она силы для дела
И для отдыха тоже нужна.

Продолжение следует.