Франсуа Вийон

Клара Коваль
Смеюсь до слез и плачу я от смеха,
Жизнь словно поле жажду перейти,
Не ведая меж тем конца пути,
Не зная, что мне счастье, что помеха.
Пишу я эпитафии себе,
И смерти опасаясь ежечасно,
Спешу на встречу горестной судьбе,
И о прощении молю напрасно.
Не знаю, что хочу, к чему стремлюсь...
Но я живу, счастливый и убогий,
Стихи и кражи радостно творю,
И жду Суда, не веря, впрочем в Бога.