Сверкают огнями пустые затеи, Рождаясь от скуки в

Александр Никифоров 5
Сверкают  огнями  пустые  затеи,
рождаясь  от  скуки  в  таких  же  умах.
Из  них  вырастают  пустые  идеи,
от  них  регулярно  пустеют дома.

Пустые  глазницы  Надежды  На  Чудо.
Пустые  ладони  Надежды  На  Власть.
А  может  Надежды  -  пустая  причуда,
которая  тянет  на  дно, как  балласт?

Пустые  запреты, пустые  секреты,
пустые  советы  в  казённых  речах.
Пустые  газеты  пылятся  в  клозетах…
А  сколько  поэтов  сжигают  в  печах!

А  сколько  провидцев  томится  в  темницах
и  цепи  традиций  надеты  на  них.
Но  разве  услышат  пустые  тупицы,
послушно  шагая  по  лестнице  вниз?

А  люди-людишки  в  несвежих  манишках
печатают  книжки  о  зле  и  добре.
И  бегают  вспышки  по  серым  умишкам,
как  бегает  мышка  на  старом  ковре.

В  период  Распада, Расправы, Расплаты
я  вижу, что  гады  живут, как  цари.
Что  Воины  Света, по  сути, распяты,
а  миром  владеют  одни  упыри.

Опасная  тема, как  поза  гиены,
готовой  мгновенно  вцепиться  в  лицо.
Но  сколько  же  можно  скитаться  согбенным
среди  растолстевших, тупых  наглецов?!

…Пока не худеют пустые  затеи –
свободного  места  немало  в  умах…
Хотел  подзадорить  надменных  злодеев,
но  стих  приобрел  необычный  размах…

   *                *                *