Москва-Питер

Веолея
Что солнце катит не за горизонт,
 А в городе за тех домов кварталы,
 Знакомо. Я всегда беру с собою зонт:
 Дождей в том городе всегда хватало...

 Я раньше не любила Ленинград.
 А в Петербург вот что-то тянет.
 Красиво был построоен Петра град.
 И слава Петербурга не увянет.

 Конечно, он чужой. Не то что вот Москва:
 Всегда шумна, и хлебосольна, грязновата.
 Но посчасливилось: в Москве я рождена,
 Но петербуржец мне за брата.