Песня Чёрная полоса

Виталий Тугай
Чёрная опять полоса,
И мой слабый свет съел дремучий лес.
И опять война: небо и земля,
Гул стальных проводов, звон оков.

И опять война: небо и земля,
Гонит прочь меня вновь и вновь.

2.
И смеялся день надо мной,
Сломана нога моего коня.
Мутная вода из целебных вод,
Страшная война, лютая зима.

Мутная вода из целебных вод,
Гонит прочь меня вновь и вновь.

3.
Что же ты опять, долюшка моя,
Не даёшь ночами мне спокойно спать.
И мой слабый стон поглотила ночь…
Ах, бессонница – думать нечего.

И мой слабый стон съела ночь без звёзд,
С моим стоном дух уйдёт, ведь, прочь.

4.
Чёрная опять полоса,
Чёрная, как смоль, как дремучий лес.
И, видать, она уже навсегда,
Коль утрами не видать рассвет.

И, видать, она уже навсегда,
И куда бежать, да сколько лет?

22 октября 2000 год

аудио файл в песни в моём исполнении:
http://yadi.sk/d/sN9reEBh6cQjK