Я не боюсь игры...

Вера Аксенова-Соснина
Я не боюсь игры. Не обижаюсь,
Как было раньше.
Я вновь игрою жизни наслаждаюсь,
Без всякой фальши.

Игра и жизнь - они одно в другое
Перетекают,
Беспечно. Как не ведает покоя
Волна морская.

Суть жизни - бесконечное движенье.
В душе поэта -
С самим собой нелёгкое сраженье,
В стремленье к свету.

И глубину сей жизни не измерить,
Как ни старайся.
А надо просто жить и в счастье верить.
И не пытайся

Постичь непостижимые высоты.
Зачем? Не надо...
Стать просто очень нужным для кого-то -
Лишь в том награда...