Остров, созданный богами

Сальникофф Алексей
Горы, море, сосны, туи,
Небо – чистый лазурит,
Ласки с милой, поцелуи,
И свидетель – остров Крит.
Солнце яростней титана,
А в руках буклет-репринт,
Страстный взор на прелесть стана,
Зелень лавров, лабиринт.
Память эры под ногами,
Миф, впечатанный в гранит,
Остров, созданный богами –
Для влюблённых ласков Крит!