Чтобы лес из жизни не исчез

Вера Осипова 5
Тишина вокруг и безмятежность.
Только пеньем птиц наполнен лес.
Увезу на память листьев нежность,
Чтобы лес из жизни не исчез.

Увезу с собой глаза ромашек,
Чистоту лесного ручейка,
Любопытство маленьких букашек
И ребячью шалость ветерка.

Увезу с собою мудрость сосен,
Знавших радость, горе и печаль,
Чтобы не пришлось однажды осень
В гордом одиночестве встречать.