Всё едино

Анна Игнатова 3
          
Я, как щенок, забилась в угол
И плачу о своей судьбе…
Как никогда нуждаясь в друге,
Я вспоминаю о тебе…

Имея деда и отца,
Двух братьев, дядек, мужа, сына…
Могу сказать, что всё едино
И холодны мужчин сердца.

Ни пожалеть, ни приласкать,
Ни стать стеной в защиту слабых…,
Но просто подбодрить хотя бы…
И слово доброе сказать…

Нет, ты, наверное, сильна,
Раз усмирить мужчину можешь,
В страданье чувства приумножишь,
Ведь «на миру и смерть красна».

Но, если человек родной,
Одной с тобою группы крови,
В ответ на просьбу хмурит брови,
Уж лучше быть совсем одной.

Мы выросли давным-давно.
Ты стал умней, а он богаче…
А быть могло совсем иначе…
Но, вам, как будто, всё равно.

И встреч я больше не хочу
С людьми, что были мне родными,
Такие разные мы с ними,
И это мне «не по плечу».

09-07-2013г.