И это пройдёт

Александр Вырвич 2
Зимою мёрзнешь до костей,
Зной донимает жарким летом.
Немного потерпеть сумей.
Проходит всё. Пройдёт и это.

С девчонкой встретился одной...
Красавицу, что так одета,
Назвать ты не спеши женой,
А вдруг к утру пройдёт всё это?

На службе вертишься волчком,
Не видишь белого ты света.
Оставь часть силы на потом.
Смысл жизни далеко не в этом.

Жизнь бьёт ключом... по голове.
Вот, кажется, и песня спета.
Но надо вопреки молве
Жизнь продолжать. Пройдёт и это.

Пусть ограничен ход часов,
И смерть ты повстречаешь где-то,
Знай, всё равно, в конце концов,
Проходит всё. Пройдёт и это.