Ухарь молодой

Владимир Зуйков 2
Как дорогой столбовой,
Да на троечке.
Ехал ухарь молодой
К своей дролечке.
Пел он песни под гармонь
Полюбовные,
В сундуке лежали в ряд
Деньги кровные.

Как подъехал тот купец
К лесу темному,
Обратился к богу зла
Богу темному;
-Пропусти меня скорей,
Да на свадебку.
Женихом лечу туда
В ту усадебку.

«Что ж!»- раздался голос злой-
Не препятствую,
Только в свадебке с тобой
Поучаствую.
Буду рядышком сидеть
Верной дружкою,
И улягусь рядом спать
Под подушкою.

Тут взмолился молодой
С дрожью в голосе:
-У меня с собой денег
Ровно в колосе.
Ты возьми их, отпусти
Парня бравого.
Да ударим по рукам
Дела правого.

Но злодей опять кряхтит,
Ухмыляется,
Что мне денег у меня
Не кончается.
Злато, серебро, рубин,
Драгоценности,
Мне нужна душа твоя-
Твои ценности.

По рукам ударили,
Да на свадебку.
Где жених там и злодей
Яду капельку.
Добавляет им в вино,
Да в соления,
Да в десерт, из слив компот,
И в варения

И пошла тут круговерть
Расстаралася.
Тут невеста жениха
Зачуралася..
Говорит: «Душа твоя
Стала хладная.
И постель у нас с тобой
Вся прохладная».

А злодей доволен: вот,
Мне невестушка.
Будет славна жениху
Моя вестушка;
Он с досады совершит
Злодеяние,
И не ждет его нигде
Покаяние.

Вобщем, ухарь с молодой
Разругалися,
Взяв на кухоньке ножи
Долго дралися.
А злодей с улыбкой злой
Похваляется:
-Не одна душа, а две
Поставляется.

Вы запомните наказ
Очень правильный;
-Тот злодей не дружка вам,
Он не правильный.
Постарайтесь сохранить
То что любите,
Душу чистую свою
Не погубите.