Ярко красный туман

Владимир Зуйков 2
Ярко красный туман
Застилает от гнева глаза,
И как жизни обман,
Пробегает слепая слеза.
Руки просятся вдруг
Злую душу кинжалом отсечь,
Да, что жило внутри,
На костре этой ярости сжечь.

Бога святочный крест
Не распнет сердца ржавого ком,
Где же сударь святой,
Мой спокойный родительский дом;
Ты ошибку свою
Не признаешь молитвой своей,
Я же брошен тобой
В лапы близких и черных теней.

На ристалище битв
Мне готов мой душевный погост.
От того то я всем
В этом мире кажуся не прост.
Черной лодкой уйду
Бороздить ада злой океан.
Кто меня породил
Был до белого звания пьян.

Так добейте ж меня,
Чтобы было на радость богам;
И колодой дрянной
Уроните к ступеням во храм.
Черным холодом сталь
Опустите на дерева сук;
Я презренной щепой
Догорю в тихом сонмище мук.

Только боги смеясь
Не дают мне спокойно уйти.
Я, как дьявола князь
Должен долго по жизни ползти.
Но вдруг соколом ввысь
Поднимусь, как метель закружусь.
И оттуда о твердь
Словно сын, непокорный убьюсь.

Помяните меня
Душу пряча во гроб!
Помяните меня
Не за здравие чтоб.