За грибами в сухоложье!

Сергей Георг Сретенский
За грибами пойду в сухоложье!
Вдоль реки по обрывам крутым
Вдоль полей с недоспелою рожъю—
По лугам, где цветы да цветы

Там растения смазаны мёдом,
а на солнышке ( боже ж ты мой!)
Насекомым рассыпан в угоду
земляничными каплями зной

Я, прохладой колков освежённый,
соберу целый ворох опят.
На берёзовом бело-зелёном,
как всегда, остановится взгляд

Вот они, белокожие дивы,
Слишком женственны и хороши
Я – лохматый, такой некрасивый,
но владелец огромной души.

Там берёзки  шелковое  тело
Обниму вместо ласковых слов
Хорошо быть и чистым и белым
И вдали от больших городов