Секрет взаимности на Cтихире

Владимир Элконин
Читаешь  изредка  мельком  мои  стихи
Из уважения. Возможно,  по привычке
Но,  может быть,  взаимности  штрихи
Рисуют  нам  свиданья  на  страничке?

Не все, что двинуло меня сюда писать
Тебя  проймет,  я четко понимаю
Но точно также, мысль твою принять
Могу лишь в меру:  что о тебе знаю?

Причем, "незнание"  порой на пользу нам
Ведь  от  претензии  на  "право" отвлекаясь
Мы  как  к  "своим"  относимся  к  словам
"Другим "  которые  случайно  записались

Читаю, кажется,  и  я  твои  стихи
Из уважения. Возможно, по привычке
Но, чувствую,  взаимности  штрихи
Венчают   шарм  свиданий на страничке