Сатира и юмор

Владимир Щербинин 2
В жизни бывает так же как в книжках,
Не сразу узнаешь кто ты такой,
Может быть юмор в коротких штанишках,
А может сатира с седой бородой.

Вот пробегает веселый мальчишка,
Будет он в жизни какой?
Кто же он, юмор в коротких штанишках,
Или сатира с седой бородой?

Мишка, Андрюшка, а может быть Гришка,
А может быть кто-то другой,
Вырастит в юмор в коротких штанишках,
Или в сатиру с седой бородой.