Моя Вера

Александр Никифоров 5
В  стороне  от  столичной  премудрости,
укрываясь  туманами  белыми,
избегая  помпезной  прилюдности,
ходит  дева…Красивая, зрелая.

Ходит  дева  лучистая, светлая,
обходя  города  по  окраинам.
И, беседуя  с  вольными  вЕтрами,
лечит  сирых, убогих  и  раненых.

Вся  сияя  нетронутой  свежестью,
непорочностью  и  яснознанием,
награждает  любовью  и  нежностью
всё, к  чему  прикоснется  дыханием.

Кто  же  эта  Любовь, предстоящая?
Кто  же  эта  Надежда, небитая?
Это  -  Вера  моя, Настоящая!
Это  -  Память  народа, забытая!

…Вдалеке  от  палат  белокаменных,
одеваясь  туманами  белыми,
ходит  дева, пока  неприкаянно,
и  несёт  настоящее  дело  мне.

       14  июня  2008  года
       (  праздник  Троицы )

   *                *                *