Выла Волчица

Таня Крайнева
Выла Волчица томительной ночью
К лику луны свою скорбь обратя.
Как же суметь свою боль превозмочь ей,
Что не родится теперь их дитя?

Лапы - след в след иль походка бок о бок.
Пара - есть Пара, прочнейший тандем.
Мягка ли грязь, тонок наст, лёд ли ломок...
Пара - есть Пара, сие ясно всем.

Что же случилось с Волчицей мохнатой?
Скомкана жизнь и нарушен покой.
Стёрты хождением мягкие лапы,
Ведь Волк не вернулся с охоты домой.

17.04.13