Что лучше?

Вит Уйманов
                Сонет.

Что лучше - состояние покоя,
Иль суетность писания стихов?
Нет, я ответить твёрдо не готов -
Скорее, выберу второе.

Поэзия  - гимнастика ума,
Через неё выходим в область духа,
Да, вот ещё, - она проверка слуха -
Написаны о том тома.

Зачем под ритм выстраиваем речь? -
Стихи, по сути, иррациональны,
Порой, излишне эмоциональны,
А нервы надобно беречь!

И, всё ж, поэзия нужна для жизни:
Ведь без неё мы были б слизни.               
                _________

Что ж, перед выбором я не впервой,
Как разделить - "стихи... забудь... покой"? 

14.01.13.