Автовокзал

Павел Егоров Энтлор
Пересеченье разных судеб,
Забавный узел чьих то троп.
Случайный путник не забудет
Переживанья от дорог, озноб.

В тени посадочных перронов
Осадок мыслей, сгусток дум,
Автобусы ждут у уклонов,
Воспоминания идут на ум.

Икарусы, Туристы, ЛАЗы,
Стояли все, как у причала,
У кассы не было отказов…
Былая мощь автовокзала!

Огромный памятник эпохи,
Белеет пароход - Атлант,
В иных местах - вокзалы – крохи,
В Луганске же вокзал - гигант.